top of page

Receita da Dra. Mari - Biscoito Formigueiro


Na verdade a receita de hoje é da minha irmã maravilhosa @educa.nath ! É um biscoito formigueiro 🍪


Vamos lá:

1 gema

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo

3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de raspas de chocolate 70% (na falta, pode ser granulado mesmo, embora seja menos saudável)


Misture os ingredientes numa tigela, inicialmente fazendo uma farofa molhada com as pontas dos dedos e depois integrando a massa toda com as mãos até formar uma bolinha de massa que não gruda na mão. Se precisar, coloque mais farinha. Deixe descansar na geladeira por 30 min enrolado em filme plástico. Depois, abra com ajuda de um rolo, corte no formato desejado - use cortadores ou até peças de Lego (higienize antes), e asse em assadeira rasa levemente untada com manteiga por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Prontinho!

Eles duram 3 dias em pote fechado fora da geladeira.


Obrigada @educa.nath pelas melhores receitas ❤️❤️ #dramariannaferreira

11 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page